Gubernur Khofifah Antar Jenazah Wakil Walikota Kediri

412
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berada di depan iring-iringan jenazah.

Kediri, Pijaronline.net – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, turut mengantar jenazah Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah atau yang akrab disapa Ning Lilik. Tampak dari unggahan melalui media sosial instagram @khofifah.ip, gubernur perempuan pertama di Jawa Timur ini mengiringi jenazah hingga ke peristirahatan terakhir.

“Turut mengantarkan Wakil Walikota Kediri, Ning Lilik Muhibbah ke tempat peristirahatan terakhir, di Pemakaman Keluarga Ponpes Al-Islah, Bandar Kidul, Kediri,” tulisnya, Minggu (16/2).

Khofifah menyebut, Ning Lilik Muhibbah adalah sosok perempuan yang senantiasa berjuang tanpa kenal lelah. Turut membesarkan Kota Kediri melalui jabatan wakil walikota, serta membesarkan organisasi Muslimat NU di Kota Tahu ini.

“Selama saya mengenalnya, beliau adalah sosok wanita pejuang yang tidak kenal kata lelah. Bukan hanya dalam membesarkan Muslimat NU, namun juga Kota Kediri,” ulas Khofifah.

Khofifah yang juga ketua Umum Muslimat NU ini mengajak masyarakat untuk memberikan doa kepada almarhum Lilik Muhibbah.

“Dulur sedoyo, mari doakan beliau semoga husnul khotimah, dan seluruh khilaf diampuni Allah SWT. Allahumma akhtim lanaa bi husnil khatimah, wa laa takhtim ‘alainaa bi suu’il khatimah,” pintanya.

Unggahan Khofifah ini langsung mendapat respon warga net. Seperti @nurul.ansori.902 yang menuliskan ‘innalillahi wainnailaihi roojiuun…semoga almarhumah husnul khotimah dan amal ibadahnya diterima Allah SWT… Amiiiin yarobbal Alamiin’.

Ungkapan yang sama juga disampaikan akun @mamayamserundeng, ‘Mdh2an beliau Husnul Khotimah… diberikan tmpt terbaik dan terindah disisi Allah… Aamiin Yaa Robbal Alamin’.(dan)